相談はいつでも受付中です

2023年6月20日 15時45分

今月は教育相談として、各担任と1対1で話す時間を設定しています。「何かお話したいことはありますか?」「困っていることはな~い?」と担任が聞いたり、事前アンケートをもとにして話をしたりしています。「特にありませ~ん」といった反応が多い中、ときには「実は・・・・」といった話が出ることがあったり、子どもたちの意外な一面に触れることもあったりして、意義のある時間となっています。教育相談として設定は今週で終わりですが、困っていることがあるときには遠慮なく担任の先生、場合によってはその他の話がしやすい先生に話してくれたらと思います。学校ではどの先生も相談窓口です。先生たちはいつでも待っています。

0620 教育相談

文責:2年3組のレクの仲間に入れてもらい、久しぶりに何でもバスケットしてとっても楽しかった校長