地域・保護者・学校が連携して子どもたちを支えるために

2023年6月19日 13時43分

本日午前中、日進中学校区小中学校生徒指導・いじめ防止対策推進連絡協議会に出席しました。本会は、小中学校を中心として、地域と家庭と協力し、児童・生徒の健全育成を図る目的で行われているものです。本校PTA会長様、PTA校外部長様をはじめ、南学区の民生児童委員様、主任児童委員様、家庭教育推進委員長様・副委員長様、各区長様、保護司様、人権擁護委員様など、各方面より地域をお支えいただいている方々にご出席いただきました。各小中学校生徒指導担当者(本校は堀田教諭)から大変分かりやすく現状報告がされ、どの学校も児童生徒の主体的な活動を取り入れつつ、地域に愛される学校づくりを目指していることが伝わってきました。

文責:校長

0619 生すいきょう