涼しい日々が戻ってまいりました。

2023年9月26日 17時06分

本校では、9月1日から熱中症指数と対応の仕方について、児童に提示する取り組みを行っております。休み時間になると児童が掲示物を見に来て、外での活動や過ごし方について確認しています。

▲職員室前掲示              ▲保健室前掲示

以前は、外での活動について「厳重注意」や「中止」といった指示が出されましたが、最近は帽子を被って元気に校庭で遊ぶ児童の姿が見られます。やっと涼しい日々が戻ってきたようです。

今年は、秋の期間が短いとか、暖冬などと言われておりますが、確実に季節は移っております。 同時に生活の節々で児童の成長を垣間見ることができる今日この頃です。

▲掲示内容を確認する児童