三輪先生、ありがとうございました!

2023年10月20日 16時54分

本日、朝に全校集会を開き、三輪先生、ありがとうの会を実施しました。

三輪春太郎先生は、これまで長年、本校のブドウ園の手入れや栽培についての指導を熱心に指導してくださいました。

◀演説する三輪春太郎先生

本校の児童は、毎年収穫されるブドウを楽しみにしておりましたが、今年度をもってブドウ園での活動を終了します。そこで、これまでお世話になった三輪先生に感謝の気持ちを伝えようと会を開きました。

植物を育てる楽しさと難しさ、自然と向き合い活動することの厳しさと大切さを、三輪先生はブドウを通して教えてくださいました。

三輪先生から教えていただいたことを生かして、児童が本校で力強く活動していくことを期待しています。