日頃の成果を発揮!

2024年1月23日 14時29分

本日は、五年生の学級の様子をお伝えします。

給食の時間は、さすが高学年であり、自分たちで分量を考えながら、迅速に配膳を進めることができます。また、給食当番が欠席していても、他の児童が自発的に当番の代わりを務めることができ、立派です。

学活の授業では、学級の雰囲気が学年末に向かってよりよくなるよう、係が企画したイベントに皆で積極的に取り組みました。

児童は互いに話し合いながら、考えや気持ちを伝え合い、充実した時間となりました。

自分たちで計画をして、成功するように注意点に気を付けながら、実践する。高学年になると、このようなことができるようになります。

五年生が、しっかり日頃の学校生活で学習し、成長していることがよく分かりました。

彼らは、来年度は六年生!最高学年として立派に本校をけん引してくれることを期待します!