2学期が始まりました!

2024年9月2日 17時54分

本日、本校は無事2学期を迎えました。

先週来の台風10号の影響を心配しながら過ごしてきましたが、

何も被害は発生せず、児童を迎え入れることができました。

始業式、気温と湿度の高い体育館でしたが、高学年児童は、真剣な眼差しで先生方の顔を見ながら、話を聞くことができました。

式の司会の先生から、「児童のみなさん、お帰りなさい!」という呼びかけに、「ただいま!」と元気な声で返せる児童が多くいて、微笑ましく、また、安心しました。

さっそく、WBGTを計測しました。厳しい暑さが続きます。

今後も、児童の健康に気を付けながら、楽しく充実した学習期間となるよう、教員一同日々頑張って参ります。

▲WBGTを計測する教員

本日は、2限日課だったのですが、それぞれの学級からは元気のいい楽しそうな声があふれ、職員室まで聞こえてきました。

2学期は、1年の中でも最も長い学習期間です。日々の活動や学校行事などで保護者の方々には多くの場面でご協力をいただくことがあります。何卒、よろしくお願いいたします。