あいさつ1つで心が和みます

2023年4月26日 13時56分

雨にもかかわらず、保護者・地域の皆様もあいさつ運動にご参加いただき、毎日感謝です。それにも負けず子どもたちが、朝から元気いっぱいであいさつ運動を盛り上げてくれています。私も学区内を少しずつ登校の様子を見て回っているのですが、その道中ですれ違う登校中の日進中学校の生徒の皆さんもあいさつを返してくれて、大変うれしく思います。南小学校の卒業生が多いと思いますが、私もこの4月に赴任したばかりで、生徒の皆さんとは面識はありません。「おはようございます」たかが一言、されど一言。心が大変和みます。

本日は特別支援学級の授業参観を開催しましたところ、多くの保護者の皆様にご来校いただきました。感謝も申し上げます。明日は2・4・6年生、3年5組の授業参観です。お忙しい中ではありますが、ぜひお越しいただければ幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。

文責:校長