熱中症、急な雷雨・・・心配なことは尽きません

2023年7月3日 13時31分

7月に入り、昨日本日と天気回復とともに気温も上昇。朝の時点で既にかなりの暑さでした。暑さに負けない子どもたちのあいさつの声とともに、保護者の皆様のご参加で、毎月はじめに実施しているあいさつ運動を盛り上げていただいています。体育の授業もなるべく日なたをさけ、日陰になる場所での活動に加え、より一層のこまめな水分補給と健康観察等、熱中症対策に留意しながら活動を進めています。教室でもエアコンと扇風機をフル活用して授業を進めています。夏休みまでは熱中症と急な雷雨に毎年心配しています。加えてコロナウイルスの陽性判定を受けて自宅療養している子どもも6年生で数名います。心配事は尽きない7月ですが、笑顔で元気に夏休みが迎えられるよう、さまざま留意しながら日々の教育活動を進めてまいります。

本日より個人懇談会を実施します。暑い日、雨の日等条件の悪い中、ご来校いただくこととなります。ご理解・ご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

文責:校長