暑い中ですが、できる範囲で頑張っていきます。

2023年7月6日 14時50分

最高気温35℃にせまる今日。さまざまな工夫や対策をとりながら、活動しています。体育では、全体の活動時間も短縮し、こまめな休憩と水分補給、そして健康観察。本日は体育館も風通しが比較的良かったですが、いずれは冷房設備も必要になってくる時代が近いようにも感じます。また、2年生では算数の「かさ」の学習で水のかさをはかる活動の後、ちょっとした水遊び?水浴び?をしてとっても楽しそうでした。暑さの厳しいこの時期は、子どもたちの活動にもひと手間かけていくことが必要です。花ボランティアの皆様も暑さに耐えながら花壇への深い愛情を注いでくださいました。いつもながら感謝です。

残り2週間となった1学期。子どもたちが笑顔で元気に夏休みを迎えられるよう、学校での健康・安全には、職員一同細心の注意を払っていきたいと思います。

文責:校長

0706 猛暑の中