お願いします。明日の親子除草作業! ~あわせてあいさつ運動もいかがですか~

2023年9月4日 12時39分

本日より授業・給食も始まり、2学期も本格的にスタートしました。欠席児童数は先週金曜日よりも減少しています。それでもまだ体調を崩し、欠席が続いている児童もいるため、なるべく早く全校児童が2学期のスタートを切れたらうれしいものです。今日は午前中は「厳重警戒」だった熱中症警戒アラートも、昼前には「危険」レベルとなり、昼放課に外で遊ぶことや外での清掃活動なども「中止」。体を動かしたくてたまらない児童には、残念な気象状況でした。こちらは秋の訪れが待ち遠しいものです。

さて今週は、保護者・地域の有志の方が参加して、あいさつ運動が展開されています。あいさつ運動は今週いっぱい続きます。特に明朝は、全校除草作業も予定しており、お時間が許せば、あいさつ運動の輪に加わってください。子どもたちの登校の様子を見ていただくことができます。朝の時間のバタバタの中ですので、無理は言えませんが・・・。

文責:校長