修学旅行速報20

2023年10月11日 22時15分

藤井聡太八冠の王座戦会場であるホテルから3キロ程しか離れていない旅館に宿泊している南小学校6年生です。同じ学校出身の私とては感慨深いものがあります。

さて、消灯就寝時刻を過ぎました。またまだテンション高めで寝られそうにない雰囲気が廊下にも伝わってきています。明日も京都観光、かなり混雑した中を、それなりに歩きます。疲れた体が少しでも癒やされ、心地良い朝が迎えられたら、と思います。とはいえ、せっかくの修学旅行の夜、周りに迷惑をかけない範囲で思い出の1ページを作る時間かもしれません。くれぐれも思いやり夜を過ごしてほしいものです。

本日は現地リポーターとして、その場の同時に様子をそのまま伝えることで、少しでも保護者の皆様にご安心いただきたい、いう視点で、綴ってきました。明日も可能な限りお伝えてきるよう、努力します。乱筆をお許しいただき、閲覧いたたけるとやりがいかあります。どうぞよろしくお願いいたします。

明日も元気な6年生に会えますように。

おやすみなさい。

文責:校長