6年調理実習
2025年5月28日 18時20分6年生家庭科の調理実習「いためる調理をしよう」では、野菜いためを作りました。玉ねぎ、にんじん、キャベツ、もやし、じゃがいもなどの野菜の切り方、いためる順序、火加減に注意をして、塩コショウで味付けをして調理をしました。野菜を切る手つきは、なかなか手馴れたもので、上手に切ることができていました。
日進市立香久山小学校
6年生家庭科の調理実習「いためる調理をしよう」では、野菜いためを作りました。玉ねぎ、にんじん、キャベツ、もやし、じゃがいもなどの野菜の切り方、いためる順序、火加減に注意をして、塩コショウで味付けをして調理をしました。野菜を切る手つきは、なかなか手馴れたもので、上手に切ることができていました。