6年生 小学校生活最後の学習発表会

2023年11月17日 14時17分

今日は4年生と6年生が学習発表会を行いました。

4年生もこれまでの学習してきたことを、友達と協力しながら工夫して発表することができました。

6年生にとっては、小学校生活最後の学習発表会です。

修学旅行で学習してきたことを、分かりやすく、ユーモアを交えて発表しました。

「どう説明すれば、分かりやすく伝えられるか」「どのような内容にすると、楽しんで見てもらえるか」ということを考えながら、日々練習してきました。

友達と入念に話し合いながら、セリフや演技、発表の仕方を繰り返し確認していた姿と合わせて、本日の活躍からは、最上級生としての頑張りがよく伝わってきました。

終わった後の児童の顔には、「やり遂げた!」という達成感が見られました。

今日の日のことも、きっと小学校生活の素敵な思い出の一つになったと思います。

ご参観くださった保護者の皆様、悪天候の中、本日もありがとうございました。

ご家庭でも是非「頑張ったね!」とほめてあげてください。