体づくり運動

2024年1月18日 12時18分

今週から朝の業前の時間に、各学年で体づくり運動として大縄跳びで八の字跳びをしています。

この活動に向けて、体育の時間でも皆で息を合わせて、跳ぶ練習をしています。

担任の先生も、学級の児童の息を合わそうと、目いっぱい元気な声でアドバイスや応援をしています!

児童は、縄が止まる度に互いに跳ぶタイミングを確認したり、縄を回す速さなどについて、声を掛け合ったりして、連続で跳べる回数を増やそうと努力しています。

児童の様子を見ていると、「皆で協力して目標に向かうこと」「互いに支え合い、励まし合いながら努力すること」の大切さと素晴らしさを強く感じられます。

1月25日26日に校内で大会が行われます。是非児童には、日ごろの努力の成果を発揮して、ベストの記録をだしてもらいたいです。

そして、学級全体で一致団結して、3月まで駆け抜けてもらいたいです。