バレンタインコンサート

2024年2月15日 14時51分

今年も、本校ではバレンタインコンサートを行いました。

クスノキタイムに、体育館で、金管バンド部の演奏に合わせて、カラーガード部がパフォーマンスを披露してくれました。

金管バンド部の演目は「怪物」と「学園天国」でした。この日に向けて、部活動の時間になると、金管バンド部もカラーガード部も一生懸命練習に取り組んでいた様子が印象的でした。

本番が近づくにつれて、準備の時から児童の緊張が伝わってきました。しかし、どこかワクワクした楽しもうとしている雰囲気もありました。

柏木先生のタクトを見て、金管バンド部の児童はこれまでの練習の成果を精一杯発揮することができ、オーディエンスの児童も皆聞き入っていました。

また、カラーガードのきらびやかな旗の動きに多くの保護者も魅了されていました。

発表が終わったあとの、達成感に満ちた児童は、とてもよい表情をしていました。

日頃の成果をこのように発表できることは、児童の学習活動の上でとても大切なことと改めて実感しました。

お越しになられた保護者の皆様、本当にありがとうございました。