合唱部のありがとうコンサート

2024年2月16日 22時12分

昨日、クスノキタイムに合唱部による「ありがとうコンサート」が行われました。

合唱部の先生がピアノ伴奏を担当し、「心のノート」と「糸」を歌いました。

多くの観客が来ていて、体育館は大変にぎやかな雰囲気になりました。しかし、合唱部のメンバーが開始の挨拶をすると、皆静かになり、コンサート会場さながらの様子でした。

合唱が始まると、メンバーは皆大きな口と豊かな表情で立派に歌うことができました。

特に2曲目の「糸」では、聞いている児童が友達同士で思わず肩を組んで揺れ始めるほどで、多くの児童が感動していました。

高学年の児童から構成される「部活動」だけあって、一致団結したパフォーマンスの力は、とても大きなものです。

合唱部のみなさん、これからも頑張ってください!