大雨が心配される中での下校でした

2024年5月28日 15時23分

本日は、昼以降急激な大雨が降る心配がされており、臨時で給食を食べ終えてから下校することになりました。

大雨を心配する教員と、早く帰ることに少しワクワクしている児童とで、忙しなく時間が過ぎていきました。

速やかに帰りの会を行い、外で集合すると、児童は足早に帰っていきました。

放課後児童クラブに通う児童たちは、午後2時以降でないと移動できないため、体育館で過ごしました。

ようやく児童の下校が完了すると、雨足はより激しくなってきました。児童が皆無事に下校できて何よりでした。

本日、通学路の途中の様子を見てくださったり、迎えに来てくださったりした保護者の方々、ありがとうございました。

来週火曜日は、「非常時引き渡し下校訓練」を実施します。本日のように無事児童が下校できますよう、ご協力をよろしくお願い致します。