宿泊体験活動に行ってきました!②

2024年10月18日 16時11分

暗がりの中で、火の女神から「友情」「協力」「情熱」「助け合い」の火を受け取った児童は、櫓に炎を起こし、楽しいキャンプファイヤーのスタンツを始めることができました。

各学級で考えたスタンツを発表し、児童は楽しい会になるよう、上手に盛り上げることができました。

先生たちの出し物もあり、応援に駆けつけてくれた先生も一緒になって楽しいショーを披露してくれました。

大取りは、トーチ実行委員によるLEDライトを使ったトーチトワリングです。とてもきれいで幻想的な雰囲気を醸し出していました。

1日目はこうして更けていきました。どの児童もとても疲れたようで、それぞれの部屋からは、深い眠りについた寝息が聞こえてきました。

この日の夜空は、大変きれない星が無数にちりばめられていて、忘れることのできない素敵な景色を見せてくれました。

▲ 1日目の就寝前に開かれた班長会の様子