【南小】個人懇談会初日

2021年12月6日 15時52分

今週は、児童下校後に各教室で個人懇談会が実施されています。初日の今日は、あいにくの雨でした。足下の悪い中、学校までお越しくださりありがとうございます。

10分程度ではありますが、充実した時間にしたいと考えています。各昇降口や教室前の廊下に、子どもたちの作品や写真等が掲示・展示されていますので、懇談の事前・事後にご覧になっていただけると嬉しいです。

校舎内を回っていると、昇降口前や廊下にある15作品の掲示物を真剣に見ている保護者の方にたくさん出会いました。QRコードをスマホ等で読み取り、3つの作品を選んで投票するシステムになっています。今後、永遠に南小の象徴(シンボル)となる、マスコットキャラクターを決める貴重な1票です。皆様の1票が、南小の歴史を変えるかもしれません。

また、4~6年昇降口前の廊下に「おとしもの展示場」があり、長机の上にたくさんの落とし物が並べられています。ダウンジャケットやフリース等、捨てるには“もったいない”物ばかりです。懇談会にお越しの際は、そちらの方にも是非足を運んでいただき、落とし物を確認していただけると幸いです。

以上、ご理解・ご協力をよろしくお願いします。