【南小】ZOOM朝会「笑顔の南小 50周年」

2022年10月31日 12時52分

本日のZOOM朝会は、後期児童会役員の元気な挨拶で始まりました。そして、後期委員会委員長の任命といろいろな表彰(市球技大会、尾教研書写コンクール、明るい選挙啓発ポスターコンクール、全国敬老キャンペーン)を行いました。

校長講話概要は、次の通りです。

「今日もたくさんの表彰と任命がありました。『レオなん』も喜んでいるようです。

さて、一昨日、日進市小学校球技大会が終わりました。壮行会での皆さんの気持ちが伝わり、サッカー部もバスケットボール部も大変素晴らしい試合をしました。

選手たちが全力でプレイしている様子に、心が大きく揺さぶられました。サッカー部・バスケットボール部の皆さん、感動をありがとう。そして、顧問の先生方、保護者の皆様を始め、部活動に関わる全ての方々に感謝の気持ちでいっぱいです

いよいよ明日は創立50周年記念芸術鑑賞会です。楽しみにしていてくださいね。

最後に、保健室の先生(養護教諭)の鈴村先生について話します。しばらく姿が見えないので、心配していた皆さんも多いと思いますが、鈴村先生は健康上の理由で退職しました。残念ですが、学校の先生を辞められたということです。鈴村先生の代わりとして、今日から新たに、渡邉昴暉先生が南小の保健室の先生(養護教諭)となります。よろしくお願いします。」

講話の後、渡邉先生が自己紹介したり児童会役員が後期のスローガンを発表したりしました。後期児童会スローガンは、「笑顔の南小 50周年 ふみ出そう 新たな1歩」です。

※一番下2枚の写真は、昨夜の芸術鑑賞会リハーサル・打合せ(市民会館)の様子です。

※明日の50周年記念芸術鑑賞会には、児童・教職員と招待した方々(歴代PTA会長等)しか入場することができません。ご承知おきください。