【南小】クラブ活動、表紙絵・スローガン決定!

2022年5月12日 16時15分

本日の6時限目に、今年度最初のクラブ活動がそれぞれの場所で行われました。南小学校のクラブ活動は、全部で20(大人のぬりえ、写真、縄跳び、バドミントン、ミニバス、アート書道、プラ板、頭の体操、手芸、ヨガ、トランプ、リコーダー、UNO、読書、百人一首、イラスト、スケッチ、折り紙、ベースボール型、将棋)あります。そして、4~6年の全児童が、いずれかのクラブに所属することになっています。

どのクラブでも、楽しみながら真剣に取り組んでいる南っ子たちの姿勢に感心しました。活動が終わった後、折り紙クラブの3人が校長室に美しい作品を寄贈してくれました。コロナ禍の今だからこそ、社会性の育成等において、クラブ活動や部活動には大きな意味があると考えています。

50週年記念運動会のプログラム表紙絵及びスローガンが決定しました。スローガンは6年竹中君の作品で「輝け!南っ子 ~きずなを魅せろ 50周年~」、プログラム表紙絵は6年田渕さんの作品です。表紙絵とスローガンの決定で、運動会への雰囲気は更に盛り上がってきています。