うれしいことと気がかりなこと

2023年6月26日 11時08分

本日、Zoom朝会を行いました。4年生代表児童によりあいさつ、児童会から本日より実施する「クイズラリー」の紹介、総務委員・保健委員からの目標の発表がありました。また、夏休みの日誌の詩・表紙絵の本校代表となった2年1組の香月咲良さんの作品の紹介と表彰をしました。朝会で表彰があることはとってもうれしいものです。今後も表彰をする機会がたくさんあるとうれしいです。

0626 zoom朝会

気がかりなこともあります。先週末ごろから少しずつコロナウイルス感染症による出席停止や発熱等による欠席となる児童が増えてきています。明日以降、状況によっては学級閉鎖といった措置も想定される学級があります。その場合、保護者の皆様へ急なご連絡をさせていただくことをご承知いただくこととなりますこと、お許しください。学校においても感染予防を呼びかけております。ご家庭でも、栄養バランスのとれた食事や十分な睡眠などお子様の健康にはくれぐれも目配り、気配り、心配りをしていただけたらと思います。

文責:校長