5年生 調理実習
2024年11月19日 11時13分家庭科室の前から美味しそうな匂いがしてきたので、誘われて入ってみると5年生が調理実習をしていました。
今回はご飯と味噌汁の調理実習です。
味噌汁は煮干しでダシを取るなど本格的です。
ご飯もガスコンロで炊くので火加減が重要になってきます。
キャンプの時もそうでしたが、みんなで作る料理はそれだけで美味しく感じるものです。
今日も美味しそうにご飯と味噌汁をいただいていました。
文責 教務主任
<予定>
12月 3日(火)~6日(金)個人懇談会
10日(火)4年校外学習:木曽三川公園 口座振替日
13日(金)クラブ(最終)
20日(金)分団会・大掃除・給食終了
23日(月)終業式
1月 7日(火)始業式
8日(水)給食開始
9日(木)2~6年:学力テスト
10日(金)縄跳び集会
16日(木)避難訓練
17日(金)委員会
23日(木)伸びゆく子教育作品展(1/30まで)
家庭科室の前から美味しそうな匂いがしてきたので、誘われて入ってみると5年生が調理実習をしていました。
今回はご飯と味噌汁の調理実習です。
味噌汁は煮干しでダシを取るなど本格的です。
ご飯もガスコンロで炊くので火加減が重要になってきます。
キャンプの時もそうでしたが、みんなで作る料理はそれだけで美味しく感じるものです。
今日も美味しそうにご飯と味噌汁をいただいていました。
文責 教務主任