児童会役員選挙

2024年2月21日 17時13分

本日、来年度の前期児童会役員の選挙が行われました。

1限目の立会演説会では、16名の立候補者が、それぞれの思いややる気を熱心に述べました。

立候補者は、行いたいイベントや企画を具体的に述べ、本校を今よりもさらに良い学校に変えていく考えを発表できました。

児童会としてやってみたいこと、取り組むべき活動について、一人一人の立候補者が真剣に考えたことがよく伝わり、皆大変頼もしいです。

演説を聞いていた児童も、真剣な面持ちで、中には時折うなずくような相槌を示しながら聞くことができ、演説後には多くの拍手が体育館に響きました。

選挙管理委員会による司会や運営も大変よく、演説会や投票が滞りなく行われました。

1年生から5年生が現在の学年として登校する日は、あと20日ほどです。そして、来年度は皆一つ上の学年に進級します。

一人一人が学級や学校全体での役割を意識して、自らの生活をよりよくしていこうとすれば、学校全体もよくなっていきます。児童のその思いと活動を我々教員も精一杯サポートしていきます。来年度が楽しみです!