六年生を送る会に向けて猛特訓!

2024年3月4日 17時37分

今週3月7日(木)に、学校を挙げて「六年生を送る会」を実施します。この会に向けて先月から各学年がそれぞれ工夫を凝らした演目を一生懸命練習しております。

今日は、猛特訓中の4年生の様子をお伝えします。

4年生は、パワフルな演目と、きれいな合唱という2つの演目を発表します。

実行委員を募って、皆積極的に活動しております。

今日は、合唱練習の総仕上げをしていました。

声の出し方から息継ぎの仕方、声の合わせ方など細かいところまで、音楽専科の先生にいろいろ指導を受けていました。

教えてもらうたびに皆の合唱は、めきめきと完成度が高まっていき、終わりの頃には、大変きれいな歌声を聴くことができました。

途中で指導を聞くときも真剣な眼差しで、一人一人が「よりよい合唱を成功させたい!」という思いが学年全体で高まっております。皆が同じ目標に向かって努力することは、とても素晴らしいですね。

今週木曜日の発表が大変楽しみです。1年生から5年生の皆さん、練習、本番を頑張ってください!6年生の皆さん、楽しみにしていてくださいね。