バスケ部、先生たちとの交流試合

2024年3月6日 08時09分

3月5日(火)、部活動の時間にバスケットボール部の6年生が、卒業を前にして、先生たちとの交流試合を行いました。

会の始まりに際して、6年生が職員室に来て、丁寧かつ元気よい態度で、先生たちを活動に誘いに来ました。それに応じて多くの先生が着替えて体育館に向かいました。今回は、これまでで最も多くの先生が参加したようです。

試合は児童チーム VS 先生チームという形式で繰り広げられました。

児童は、皆楽しそうに、且つ、これまで培ってきた技能を発揮して果敢にプレーしていました。メンバーで声を掛け合ってパスをつなぎ、勢いよくドリブルし、キレイで精度の高いシュートを放とうと頑張っていました。また、それを見て楽しそうに笑い声を挙げながらも、精一杯応援する仲間の姿も印象的でした。

先生たちも、そんな児童に触発されて徐々に本気になっていき、スーパープレーがいっぱい見られました。「大人の本気」に、さすがの児童もタジタジでした。

年齢や性別を越えて、同じスポーツにいそしみ、楽しみ合うことができるって、素敵ですね。6年生には、今日のことを良い思い出にして、卒業まで駆け抜けてほしいです。

6年生、先生たち、お疲れさまでした!