感動! 6年生を送る会

2024年3月8日 14時19分

3月7日(木)に「6年生を送る会」を行いました。第1部と第2部に分けて進められ、学校全体で6年生の卒業を祝って、また感謝の気持ちを込めて、演目を発表しました。

どの学年の演目も心温まる内容で、6年生がしてくれたことや思い出してほしい学校生活について、ユーモアたっぷりに発表できました。

合唱を披露する学年もあり、会場には素敵な歌声が響き、感動が高まりました。1年生の発表では、6年生一人一人に似顔絵とメッセージをプレゼントし、涙を流す6年生の姿も見られました。

どの学年の発表にも真心があり、とても素晴らしい会となりました。

第2部では、先生たちからのサプライズ演目があり、日ごろはうかがい知れなかった美声を披露された先生もいて、児童からは、驚きの声や大きな笑い声、そして盛大な拍手がわきおこりました。

最後に6年生が「旅立ちの日に」を合唱しました。その歌声には、6年間で培ってきた力強さと頼もしさを感じることができました。

いよいよ再来週19日(火)は卒業式になります。6年生のみなさん、残り僅かの学校生活の中で、その後ろ姿で、大切なことを後輩に教えてあげてくださいね。