離任式が行われました

2024年4月13日 09時40分

4月11日(木)に、離任式が行われました。

今年度、本校を去られた先生方との別れの会に、児童たちは「久しぶりにあの先生に会える!」というわくわくの気持ちと、さみしさを抱いた表情でいました。

本校を去られる先生方からお一人ずつ別れの言葉をもらい、児童は真剣に聞き入っていました。その後ろ姿からは、昨年度1年間にたくさんのことを教えてもらったことへの感謝の気持ちが伝わってきました。

手紙と花束贈呈の場面では、先生方も児童も感極まる場面があり、見ているだけで感情がこみ上げてきました。

今日、児童たちはしっかりお別れをすることができ、新年度に気持ちを切り替える大きな機会になったと思います。

別れがあれば出会いもあります。今年度本校に赴任された先生方と共に、西小学校の教育活動を盛り上げていきたいです。また、その中で見られる児童一人一人の力強い成長に期待しております。