1学期も残すところ、あと1か月となりました

2024年6月17日 12時59分

先日から昼間の気温が高くなる日が続き、各学級でも冷房を利用する機会が増えてきました。もうすぐ梅雨に入り、季節は少しずつ夏に向かっていきます。

本日は、6年生が卒業アルバムの学級写真と個人写真の撮影を行いました。朝から6年生は照れたりはしゃいだりしながら、運動場に整列しました。

3階の窓からカメラマンが声をかけ、6年生皆、素敵な笑顔で撮影できました。

その後の個人写真でも、皆廊下で順番を待っていましたが、髪型や表情を意識しながら、少し緊張した表情で待っていました。まだ1学期ですが、アルバムの完成が待ち遠しいです。

さて、タイトルにも述べたのですが、1学期も残すところ、1か月ほどとなりました。

現在本校では教育相談を行っております。ご家庭でも、これまでの学校の様子について、楽しかったことや挑戦していることや困っていることなど、お子さんに聞いてあげてください。

来月には個人懇談会が予定されております。お子さんの学校での様子を担任から伝えられます。時間に限りがありますので、有意義な懇談が行えるよう、事前に担任に聞きたい内容について確認しておいていただけるとありがたいです。ご協力をよろしくお願いいたします。