ありがとうございます!PTAの方々による花植えボランティア

2024年6月24日 14時45分

ようやく梅雨がやってきたようで、雨天の日が増えてきました。こういう日の休み時間には、6年生が1年生に優しく声を掛け、楽しく過ごす様子が見られ、ほのぼのします。

6月11日、18日と、地域学校協働活動として、PTAの方々が、本校の花壇への苗植えをしてくれました。

ベゴニア・サルビア・日日草、マリーゴールド、メランポジウムと、どれもきれいに咲き始めようとする400以上の苗を、ボランティアの方々が協力して植えてくれました。

まず雑草を抜いて、苗の根までしっかり埋まるほどの穴を掘って、丁寧に植えてもらえました。その後、雨がしっかり降り、どの花もいきいきと咲いていくように見えます!

児童も花壇にきれいな花がいくつも並び、驚きと喜びの表情で花壇を見守っていました。

地域学校協働活動にご参加いただいた皆様、暑い天気の中、本当にありがとうございました。今後とも本活動へのご参加やご協力をよろしくお願いいたします。