1学期の終業式を迎えました

2024年7月19日 13時12分

本日、無事1学期の終業式を迎えました。

体育館には、5,6年生が手本を示すように、静かにビシッと体操座りをして集合することができました。これだけ大勢の児童が集まっているのに、誰一人私語をしないのは、大変立派でした。

この様子をみて、下級生も静かに集合することができました。

校長先生の話を聞きながら1学期を振り返り、厳粛な雰囲気で進められました。

最後に校歌を合唱しましたが、暑さを吹き飛ばす元気な声で歌えました。

その後、各クラスで1学期最後の学級活動が始まり、担任の先生から通知表をもらったり、夏休みの生活について指導を受けたりしました。しかし、どの児童も間もなく始まる「夏休み」にわくわくした表情でいっぱいでした。

これまで本校の教育活動にご理解とご協力をいただき、ありがとうございました。次に児童に会えるのは、8月21日(水)の出校日です。皆元気に登校できるよう、ご家庭でも、お子さんの夏休みの生活の仕方や、交通安全、水の事故、不審者などについて話をしてください。そして、素敵で楽しい夏休みになるよう、話をしてあげてください。よろしくお願いいたします。