大忙しでした☆

2022年6月14日 16時26分

廊下の先生紹介掲示物をきれいに張り替えています。見やすく工夫をしながら♬

タブレットで掲示物を作成したり、次の企画準備をしたり、

児童会新聞が完成したので貼ったり♬

第4号です♬たくさんの人が見てくれるといいね。お昼の放送でも呼びかけばっちりっ!

職員室前に給食の残食を表すグラフを栄養教諭が貼ってくれました。みんなに見てもらって意識できるといいね。

今日もお昼の放送もしっかり行い、スマイルボックス紹介をしました。スマイルボックスの投稿ですが、1,2年生の子からもたくさんの投稿がありとてもうれしそうな役員たち。紹介された子たちも「うれしかった!」「うれしくって本当にスマイル(笑顔)になれたよ!」など、廊下を通ると話しかけてくれる子どもたちもたくさんいます。役員たちのこの企画にかけている想いがばっちり伝わっています。素晴らしい!!また、お昼の放送の一工夫もしてみたい!と役員から意見が出たので、また話し合いをしながらよりよいものを目指して準備していきます。積極的に意見を出してくれるのも、さすが役員です。

今週は木曜日に委員会があります。まとまった時間がとれる!!と役員も意気込んでいます。毎日、大放課も昼放課も活動してくれているうえに、委員会中も積極的に仕事をしてくれる役員たち。限られた時間での活動ですが、毎日有意義な活動を行うことができています、本当に感心です♬