委員会活動日☆♬

2022年6月16日 17時20分

今日も大放課、昼放課、委員会の時間とフル活動の児童会役員たち♬

委員会の時間では、40分近くの委員会の時間を無駄にはしたくない!!と言わんばかりに役員休む間もなく働いていました。

動画クイズの撮影(教頭先生にも賛助出演していただいたり♬)、破れかけの階段アート直し、職員室前の掲示整理を無駄な時間なく行いました!明るく元気な役員たちなので、どれだけ忙しくても、笑い合いながら、仲良く元気に活動☆かわいい7人です。

まだまだ今年度始まって3ヶ月も経っていませんがチームワークばっちりの児童会役員たち。とにかく明るく元気!あっという間に委員会の活動時間も終わってしまいました。有意義な活動時間となり何よりです♬

今、さまざまな委員会がKプロジェクトを意識していろいろな活動を行ったり企画してくれたりしていることに役員は学校の一体感を感じています。役員の「一丸となり、北小学校全体でさまざまなことにこれからもチャレンジしたり取り組んだりしていきたい」という想いを叶えてあげられるようにしてあげたいです。

こどもたちの「やってみたい!」は本当に素晴らしいです。