今日の活動は☆

2022年6月21日 17時15分

プールの授業が始まり、なかなか大放課、昼放課に全員が揃う日がなく残念ですが、児童会室に集まった役員で活動していました。

今日のお昼の放送では、昨日の中日新聞社さんからの取材の件、また図書館祭り(図書委員の企画)の応援、スマイルボックス紹介を行いました。

そして、各々の活動としては、動画企画の原稿作成、お礼のお手紙書き、スマイルボックス掲示の準備を行いました。よりたくさんの人に見てもらえたらいいなとどこに貼ろうかなどを考えながら掲示!

丁寧に仕上げてくれる5年役員♬(児童会室を他学年の先生が使用していたため、4年5組の教室でお仕事をしてくれています♬)

スマイルボックスでは最近1年生2年生からの投稿がとても多いです。内容もどれも素敵でものすごく感激しています。学校全体で取り組める企画となってうれしい限り♬明日から放送で紹介しきれない分の投稿を掲示していきます。たくさんの人にみてもらいたいね、と役員はりきっています♬

今日もおつかれさまでした!!