地域清掃活動♬神明公園にて

2022年7月28日 10時06分

夏休み中ですが児童会役員で今日朝九時から神明公園の清掃活動を行いました。

地域の方々のおかげで安心、安全に学校にくることができているのでお礼の気持ちをもって校区の掃除活動をしてみてはどうかと話し合いを重ね、今回の活動実施に至りました。残念ながら先週22日(金)にも行う予定だった清掃活動は新型コロナウイルス感染拡大の関係より活動を自粛しましたが今日、明日の活動は予定通り行うことができました。

活動できなかった役員も1名おりましたが、来れなかった役員の分まで一生懸命汗だくになりながら清掃活動に励んでくれました。とにかく暑い!!けれど、役員たちは今日も元気いっぱい!!!!!今日も大変意欲的に活動してくれました^^

うれしくありがたいことに本日の活動も中日新聞さん、また、CCNETさんも取材に来てくださいました。暑い中、本当にありがとうございました。役員たちも自分たちの活動を取り上げていただけることをとても喜び、その度さらに積極的な活動につながっているように思います。感謝いっぱいです。

CCNETさんが取材してくださった今日の活動の放送日は8月15日~21日だそうです。またぜひご覧いただければと思います。よろしくお願いいたします。

明日はここ!(地図↓)

岩崎児童南口公園にて清掃活動を行います。

明日もとても暑く良い天気の予報!!頑張ろうね!!

今日、出勤すると私の椅子に「保護者がもってきてくれました」と置手紙と共に古着がたくさん入った紙袋がありました。児童会活動へのご協力に心から感謝いたします。本当にありがとうございます!役員たちも喜びます^^

そしてもう一通。地域の方から励ましのお手紙をいただきました。児童会活動の取組についてとても温かなお言葉をいただきました。とてもうれしいです。ありがとうございました^^