古着回収日♬そして有松絞準備っ!!

2022年10月7日 17時05分

今日も有松絞強力助っ人隊が♬まさに皆で協力して作り上げている活動になっていてうれしいです。今日もたくさんの協力本当にありがとう!!

「私もやってみる!」と今日は4年~6年の子たちが作業をしている家庭科室をのぞきにきてくれた子たちが声をかけてくれ、「ぜひみんなでやろう!」とお手伝いをしてくれました。うれしい!!まさにみんなで作り上げている♬アイロンがけもたくさんの子たちがチャレンジしてくれました。初めてやるよという子もおそるおそる挑戦してまっすぐきれいになった絞りをみて「できたー!!」と、とってもうれしそうな笑顔で言ってくれました。栗木先生もお手伝いしてくれ、少しほつれている糸を丁寧に切ってくださったりと協力してくださいました♬

またやりたい!と前回もお手伝いしてくれた子たちが有松絞の輪ゴムをほどいてくれたり♬慣れた手つきでとっても丁寧に作業してくれました。ありがとうね!また来週もきれいに染まってきたものが戻ってくる予定なのでぜひぜひたくさんの人たちで作業できたらいいなと思います。まさに協力して作り上げているなと実感しています。

そして、今日は週に一回の古着回収日でした!たくさん集まるかな??と毎回ボックスを回収しに行くときは役員も期待いっぱいです。今週もたくさん集まっていました。協力してくれたみなさん、ありがとうございました!後期活動ではさらに回収するものを増やし、もっと貢献できるものにしていこうと思っていますのでまたお知らせ致します♬5.jpg

前期役員の活動もあと1週間。役員がこんな掲示物を作成し、児童会室前に貼っていました。本当にみんなの協力があって成り立っています。感謝いっぱいですね。

あと1週間、責任をもってがんばりたい!と役員の1人が言ってくれました。十分この半年間、役員として頑張ってきてくれたよと心から伝えたい!本当によく頑張ってくれた7人。残りの前期活動の時間を大切にしながら活動したいと思います。

来週火曜日から6年生の楽しみにしている修学旅行です。楽しいお土産話を期待しています^^思い出に残る修学旅行になりますように・・・!!