古着回収でした

2022年10月28日 17時08分

今日は就学児検診のため3時間授業でしたので大放課に活動!今日は主に5年生の活動日です。

まずは古着回収!今日もなんと!!

たーっくさんの古着やぬいぐるみが!!!!役員も「すごい量!!」と大喜び!後期活動が始まって二回目の回収日でしたがすごい勢いでたくさん集まっています!!また後期でも「もったいないプロジェクト」さんに寄付に伺う予定です、北小学校で世界の困った人々の力になりたい!とSDGsを意識して始めたKプロジェクトの中のひとつの取組として始めたこの企画。後期も良いスタートが切れて役員たちもとても満足そうです。たくさんのご協力に感謝いっぱいです、ありがとうございます!また来週も回収がありますのでぜひぜひご家庭で眠っている古着やぬいぐるみ等ありましたらご協力くださいね!

そして、昨日書いた階段アート(SDGsの各目標について自分たちでできることを書きました)のラミネートと、それを切る作業を頑張ってくれました。

たくさんできました!とっても作業の手際がいいっ!今日もありがとう^^

そしてうれしいうれしい子と廊下でばったり♬

前期児童会役員としてものすごく一生懸命活動してくれた前期役員とばったり!!

今は他の委員会で活動してくれています。前期役員の経験を生かしてまた活躍してくれたらと思います。「先生!生活委員ともコラボレーションして企画しようよ!!」と言ってくれました♬いろいろな委員会との共同企画ができることはものすごく良いことだと思っています。ぜひぜひやりたいね!と話していました。

今週も本当に一生懸命活動してくれた役員たち♬いよいよ来週は有松絞展示の準備が一番忙しくなります。常時活動と共に積極的にお仕事をしてくれる役員たちなので心強い毎日です。今週もありがとう!!来週もがんばろうね^^