うれしいことに・・・!!

2022年11月8日 17時31分

今日の大放課、昼放課も体育館の有松絞準備を行いました。本当に力のいる大変な作業です!ですが役員は力を合わせ必死に準備をしてくれました。なかなか時間のかかる作業ですが、とてもよく頑張ってくれています。

児童会役員だけでは大変だろうとつるす作業まで栗木先生が給食委員に声をかけてくれ、栗木先生、給食委員の子たちが手伝ってくれました。本当に心強い強力助っ人です!!助かります。感謝いっぱい。

だんだん形になってきました。「わー!きれい!!」と役員たちもとても感動していました。全色揃ったらもっともっときれいだろうなと期待を膨らませながら頑張っています♬楽しみです!!

北小学校みんなで一枚一枚オリジナルで作った有松絞の作品を全校分合わせて大きなひとつの虹をかけとうという企画です。学区編成があるため、今の仲間と取り組む最後の学習発表会になります。何か心に残る企画は考えられないかなと進めてきた企画になります。みんなの心に残る美しい「虹」のために残りの時間準備を頑張りたいと思っています!

すごく力のいる作業で力のある京極先生もお手伝いにきてくれとても助かりました。大声で反対側にいる人に「ひっぱるよ!」「結びます!」「いきますよ!」と声をかけながらひとつひとつ作業を進めていかなければいけないのですが、作業も慣れてきてチームワークの良さを感じました。昨日よりもとってもスムーズに作業を進めることができました。0.jpg

どんなに大変な作業でも明るい役員たち、給食委員の子たちはいつも笑顔で活動してくれます。(写真にその様子が^^)作業中、役員の誰かが撮影担当で撮影をしてくれていますが、あとでうつしてくれた笑顔のナイスショットを確認するのが楽しみです

そして今日はうれしいことが・・・!!昨日、下校時間に保護者の方から声をかけていただき、おうちのお片付けの際にたくさんの古着とぬいぐるみが出てきたのでもし寄付できるなら協力したいというお話をいただきました!なんとうれしいこと!!そして今日わざわざお車で北小学校まで運んでくださいました、感激です。たくさんのご協力に感謝一杯です。何よりきちんと児童会役員の企画の宣伝をする放送を聞き、おうちで伝えてくれているということにもとてもうれしく思いました。

後期活動になってから、毎週集まる古着やぬいぐるみがとても増え、役員たちも毎週回収ボックスを見るのが楽しみになっています。たくさんのご協力に感謝いっぱいです。今週の学習発表会当日は木曜日ですが、体育館に回収ボックスを設置させていただきますのでぜひよろしくお願いいたします。

役員の「学校をよくしていきたい」という気持ちがこもったポスター。温かい役員たち・・・ありがとうね^^