今日もこんなにもー!!

2022年12月8日 17時41分

すごい反響です!うれしい!!と役員たち^^集めながら、笑顔がこぼれます。

こんなにも集まったら、すごい役に立てるね、と嬉しそうな役員たちです!

15日の委員会の日に役員たちで豊明市にある「もったいないプロジェクト」さんを訪れ、北小学校で集めた古着やぬいぐるみを責任もって寄付をしに伺う予定です。

1学期末にお伺いした際に、ぬいぐるみ回収を思いつき、後期ではぬいぐるみを追加して回収していますが、始めてよかったねと役員たちも達成感を感じています。海外営業部長の岩花さんに施設内を案内していただき、その中で「私たちでもこれならできるかも!」とぬいぐるみを思いついた役員たち。見学する過程で「私たちでもこれならできる!」と思いながら見学してくれていたことも、そういったひらめきを提案してくれたこと、とても立派な役員たちです。「これをしたらもっとよくなる!」と現状にプラスしてより良いものにしていきたいという姿勢がとても嬉しいです。

たくさんのご協力本当にありがとうございますー!!明日の金曜日も回収ボックスを設置しております、ぜひご協力ください^^

そして学区編成に伴い、今の北小学校の仲間だけで作る世界でたったひとつだけの缶バッチを思い出に作ろうと始めた缶バッチ製作。たくさんの全校から集まったデザインの中から役員たちが選出し、投票を始めました。全校で投票してデザインを決定し、缶バッチにしていきたいと思っています。このような感じでタブレットを使い、投票できるようにしました。私のクラスでも「全部良いデザインばかりで悩む!どうしよう!」とどれに投票しようかものすごく悩んでいました^^本当にどれも素敵なデザインばかりです。デザイン画を考えてくれたたくさんの北小学校のみなさん、ご協力ありがとう!

来週からの「ぴかぴかプロジェクト」の準備も順調です♬

今日も大放課だけの活動にも関わらず、意欲的な活動をありがとうね!!