今年最後の委員会でした!!充実!!

2022年12月15日 17時11分

今日の大放課は、

書写コンクールの表彰式!役員も代表で受け取っていましたので記念に♬なんと役員全員が入賞しました。そちらも記念に^^おめでとう!!

そしてお昼の放課は「ぴかぴかプロジェクト」を。

6時間目は委員会です!まとまった時間を確保でき活動できる貴重な時間!!児童会室に行くとすでに役員が待っていてくれました!早い集まり!意欲的!

今日はまず、分かれて活動!

児童会新聞作り!

児童会室整頓!古着・ぬいぐるみ整頓!

校舎内の掲示物の破損等を修繕しに回ってくれたり、動画作りの準備をしてくれたり。

そして後半は新たな企画の準備です。廃油を使って石鹸を作ります(どんな企画をするかは後日詳細をお知らせします☆)初めての試みでドキドキ。説明をしっかり聞いてくれ、全員でどんな工程で進めていくのかを覚えながら作りました。

ドキドキしましたが何とかできた・・・はず!このまま10時間近く放置する必要があるので明日できあがっているはずです。楽しみです!無事にできますように・・・

3学期に行う企画です。

有意義な活動をありがとう!!今日もやる気満々、笑顔いっぱいの役員たちでした^^