2学期最後の活動!

2022年12月22日 17時54分

今日も大放課から意欲的に活動してくれました!

古着回収ボックスの回収!後期活動では前期回収分を大きく上回るほどたくさんの古着・ぬいぐるみが集まりました!

感謝いっぱいです。

IMG_3017.JPG

3学期も引き続き、古着・ぬいぐるみ回収を行います。まだまだ使える・・・けどもういらないな・・・捨てるのはもったいないな・・・というものがありましたらぜひぜひご協力ください。まさにもったいないと思う古着・ぬいぐるみを必要としているミャンマーのたくさんの人たちのために北小学校みんなで力になれたらと思っています。引き続き、ご協力よろしくお願いいたします。そして2学期本当にたくさんのご協力ありがとうございました^^

先日からこちらでも書かせていただいています学区編成のための記念品のひとつ、缶バッチ!

その缶バッチ製作の話し合いも行いました。たくさんの作品の中から、3年生の子の作品に決まり、日進市在住のデザイナー後藤伸二さんにご協力いただき製作準備を進めています。

後藤さんがさまざまな大きさのバージョンの見本をくださったので児童会役員で意見を出し合い話し合いをしました。3年生の子がかいてくれたデザインを本当にそのまま使ってくださり色の濃さを後藤さんが調整してくださって実際に缶バッチにしてくださいます。写真は実際に缶バッチになるデザイン画になります。素敵なデザインですよね^^?とっても色使いも明るくきれいで、絵もすごくかわいいです!

3学期みんなでお揃いの缶バッチを黄色い帽子につけられるように準備を進めていますのでまた楽しみにしていてくださいね。またこちらでもお知らせさせていただきます!

そして今日は有松絞を使っての給食日!いつもの給食がより楽しく食べられる気がします。

IMG_2513.JPG

学習発表会の時の写真です↑

みんなでお揃いでつくった有松絞。学区編成がある来年度にむけ、今年度最後の北小学校の仲間だけの思い出の品の一つとして取組ました。ひとつひとつオリジナルの世界にたった一つの有松絞ですが、みんなのものを合わせて、また世界にたった一つの美しい虹を架けることができました。取り組んでよかった^^1年生、2年生の担任の先生方から本当に喜んで食べていたと話してくださいました。うれしいな!

IMG_2467.JPG

栗木先生の素敵なご提案に感謝いっぱいです^^3学期もご計画くださっているので楽しみです!!

役員のみんな、今日も有意義な活動をありがとう!!

2学期最後の活動日、役員の笑顔をまたたくさん見ることができてとても良いしめくくりになりました。明日の児童会だよりでは後期活動になってから今日までを振り返りまとめたいと思いますのでお楽しみに!

IMG_2519.JPG

元気いっぱい役員7人!いつもありがとうね^^