エコキャップ運動【完】

2023年7月21日 14時10分

本日、集まったエコキャップを愛北リサイクルに持って行きました。夏休みにも関わらず役員たちも参加してくれました。業者の方々に説明いただき、快く引き取っていただきました。

キャップは、この後、粉々にペレット状にしてボールペンの部品など新しいものに生まれ変わっていくそうです。私たちの集めたキャップは、重量分の金額を寄付してJCVを通してワクチンになります。

後日、愛北リサイクルさんから連絡がきます。また、この場を借りてご協力いただいた北小学校の皆さんに報告できればと思います。

この活動を通して、色々な学びがありました。普段処分してしまう身近な廃材でたくさんの人を救えること、北小学校のみなさん一人一人の力が合わさるとこんなに大きな力になること。子どもたちにとってもよい経験、学びになったのではないかと思います。

今回のエコキャップ運動はこれで終了になりますが、今後も北小学校から世界へ発信していけるよう、役員一同、活動を頑張っていきたいと思います。

ご協力いただいた方々、本当にありがとうございました!今後も児童会活動にご協力よろしくお願いします。

役員のみんな、本当にお疲れ様でした!!よい夏休みを過ごしてください!