能登半島地震の募金のご協力ありがとうございました。

2024年2月13日 18時06分

本日、能登半島地震募金で集まったお金を市役所へもっていきました。北小からは、114,193円のお金を支援地へ寄付しました。

市内の小中学校も能登半島地震の募金に取り組み、各校の代表者が募金を通して考えたことを市長に報告し、ひろきチャンネルの撮影を行いました。中日新聞社やCCNetなどのメディアも来てくださりました。

北小からは児童会長が代表として参加し、「能登半島の復興を願い、私たちが集めたお金を少しでも生活に役立ててほしい」と伝えました。北小の代表として立派に報告してくれました。

今回の募金は、3学期の児童会活動を役員に相談したところ、能登半島地震の募金をしよう!と考える間もなく役員たちから案がでて企画しました。本日の会で教育長から、考えたことを行動に移すことは大人でも難しい。それを実行できることは素晴らしいことだとお言葉をもらいました。今後の児童会活動も北小の為に、困っている人々の為に考えたことをどんどん実行できる役員たちであってほしいです。

これで、能登半島地震の募金活動は終わりになります。たくさんのご協力、たくさんの気持ちをありがとうございました。今後も児童会活動にご協力よろしくお願いします。