R6 前期児童会 よろしくお願いします!

2024年4月11日 15時38分

本日、前期児童会で顔合わせを行いました。前期は、この8人で頑張っていきます!どの役員もやる気に満ち溢れた顔で、これからどんな企画が実践されるのかとても楽しみになりました!!そして集合する前から、毎日の下校のあいさつ当番を事前に相談して決めていたことにびっくり!5年生がやりやすいように、6年生に聞きやすいように、6年生の役員たちが色々なことを考えながら相談していたようです。頑張ろうとする意欲が感じられました。

給食の放送や、帰りの挨拶では、堂々と全校の前で話したり、下校をよりよくしようと「急いで」「音楽なり終わるよ!」など役員全員が呼びかけしたりしてくれました!

来週の委員会では、前期の企画の計画を立てます。どんなアイデアをもってきてくれるか、楽しみです。前期もできる限りたくさんの企画を実行していきたいです。前期児童会活動へのご協力よろしくお願いします!

役員のみんな!頑張っていきましょう!!IMG_6434