前期児童会 ありがとうございました!!

2024年10月4日 17時00分

本日で前期児童会活動が終了しました。この半年間、北小の皆さんの協力のおかげでたくさんの企画を実践することができました。役員一同、感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました。

活動を振り返ってみると・・

4月・1年生を迎える会・階段アート・先生紹介

5月・チャイム着席運動・運動会の司会進行・代表委員会

6月・北っ子あいさつ運動・なかよしクイズ・なかよしボール運びゲーム

7月・サンキューツアー・北っ子音楽会・代表委員会

9月・代表委員会・○×言葉遊びゲーム

この他にも常時活動の下校の挨拶、お昼の放送、児童会新聞の発行、活動内容ポスターの作成などいろんなことに挑戦できました。

本日、前期児童会役員で集まり活動を振り返りました。どの役員もたくさんの企画ができて良かった!みんなが協力してくれて嬉しかった!と充実した様子で話していました。「皆に感謝の気持ちを伝えたいから下校の時に話してもいいですか。」と会長を中心に役員たちが話し合っていました。雨が降っていなかったら前期児童会役員で最後に挨拶をする予定でしたが、雨降り下校だったため、お昼の放送で会長が代表して全校の皆さんに感謝の気持ちを述べました。とても立派な挨拶でこの半年の成長を感じました。

前期児童会は、アイデアがたくさん出て、作業が素早く、互いをフォローでき、何より北小を大切に思う立派な役員たちでした。特に立派に感じたのは、思いやりをもって気付いて行動できること、自分たちで進行できることです。そして反省点をすぐに改善することができることです。企画を行うたびに信頼が増し、何を任せても大丈夫!と思うほど頼りにしていました。

明日は、みんなでお疲れ様会を開いて遊ぶとか・・という話も聞きました!企画を通して役員通しが仲良くなっているのもうれしいです!

役員のみんな、前期は北小のためにありがとう!!素晴らしかったです!!

7日(月)からは、後期の活動が始まります。後期もどんな活動になるか楽しみです!今後も児童会活動にご協力よろしくお願いします。