【南小】離任式

2021年4月16日 17時46分

本日の午後、8名の先生方をお招きして離任式を行いました。コロナ禍のため体育館で行わず、代表児童が校長室の前で手紙と花束を贈呈しました。その後、離任された先生方が全校児童向けのメッセージを録画したので、後日、南っ子たちは各教室で視聴します。学年下校の際、離任された先生方はそれぞれゆかりの学年の場所に行き、別れの挨拶をしました。
 児童が下校した後、コロナ禍で歓送迎会が行えないため、体育館で「お別れの会」を開催しました。南小学校教職員が思いを込めて作成した「感謝状」、そして、離任された先生方の最後のお言葉は、笑いあり涙ありの心温まる内容でした。先生方のお言葉は南小愛に溢れ、長年いた学校を離れてから分かる思いや感情がにじみ出ていました。離任式・「お別れの会」を通して、南小学校が本当に素晴らしい学校だということを再認識しました。