【南小】先生より先に挨拶しよう週間

2021年5月10日 13時56分

今週は、児童会主催の「先生より先に挨拶しよう週間」です。全ての南っ子が、自分から先に挨拶できるようになることがねらいです。今週は、登校時に多くの教員が門や昇降口付近に立っています。気持ちの良い挨拶は、してもされても傍で聞いていても元気が出てきます。今朝、爽やかな青空に挨拶の声が響き渡っていたため、学校全体で幸先の良い一週間のスタートを切ることができました。
 GWが終わって、五月病という言葉もあるほど気分が沈みがちな時期ですが、気持ちの良い挨拶でもやもやを吹き飛ばしましょう!子どもたちだけでなく我々大人も、「おはよう」「こんにちは」「さようなら」等の挨拶を、自分から先に言うように心掛けたいものですね「挨拶と笑顔は率先垂範」です。