【南小】マスコットキャラクター募集

2021年7月21日 09時08分

令和4年度の創立50周年記念事業については本ブログでも度々記載してきました。その目玉の一つである南小学校オリジナルのマスコットキャラクターつくりは、児童会役員が中心となって募集から決定までを行います。
 児童会役員は、50周年への意識を高めることや永遠に愛されるマスコットキャラクターつくりを目指して、児童だけでなく保護者・地域から広く募集することにしました。そして、自作のポスターを校区内にある市民会館・市役所に貼ったり南小ホームページに載せたりして、より多くの人に知ってもらいたいと考えました。
 昨日の下校後、児童会役員と担当教員がポスターを持って市民会館と市役所を訪問しました。市民会館の掲示板には児童会役員が直接掲示することができましたが、市役所では担当者に掲示をお願いする形となりました。
 本ホームページ「南小学校50周年記念」のコーナーで、募集ポスターと応募用紙が閲覧できます。そこに、絵を描く上での留意点や提出期限等の詳細が示されています。日進市のニッシーや南小感染予防動物「てあらいぐま、ますくま、・・・」たちに負けない、愛らしいマスコットキャラクターのデビューが本当に楽しみです。
 たくさんの応募を期待しています!