【南小】模擬選挙

2021年12月17日 14時43分

南小学校では、令和4年度前期児童会役員選挙において、タブレット投票を導入しようと考えました。そこで、今朝、ZOOMを使った模擬選挙を行い、3~5年児童がタブレット投票の練習をしました。

現児童会役員が進行する生中継を視聴しながら、タブレット端末でQRコードを読み取ったり実際に投票したりしました。しかし、今回の模擬選挙で様々な問題が出てきたため、本番(2月)の選挙を従来方式でいくかタブレット投票にするかはまだ未定です。

昨夕、保護者の皆様にメール配信した通り、「みなみっ子ムービー」が昨日から配信されています。配信期間は、1月10日(月)までを予定していますので、年末年始にご家族で南っ子たちの活躍ぶりを観ていただけると幸いです。

個人懇談会中の投票で、マスコットキャラクターがほぼ決定しました。発表は終業式の中で行い、児童会長から作者に表彰状が直接手渡されます。楽しみにしてください。