【南小】一年間、ありがとうございました。

2022年3月25日 17時05分

今日は春らしい穏やかな天気でしたが、学校内に子どもの姿はなく賑やかな声も聞こえてきません。やはり、主のいない学校は寂しいですね。ただ、校庭のあちこちで春が感じられ、桜も開花までもう一息といった様子なので、自然に心がうきうきしてきます。新年度が始まるまでに何とかコロナ禍が終息してほしいものです。

さて、2/7のブログ「マンモス化対策」で取り上げたパソコン室は、見事に二つの普通教室に生まれ変わりました。現在は、スタジオだった部屋を第2職員室にするための改修工事を行っています。超過密状態だった職員室が少しでも緩和されることを期待しています。

今年度もコロナ禍に振り回され続けた一年間ではありましたが、南っ子も教職員も逆境を力にして、大きく成長することができました。保護者・地域の皆様には、本校の教育活動に多大なるご理解・ご協力・ご支援をいただき、本当にありがとうございました。令和4年度もよろしくお願いいたします。

※一番下の写真は、児童会役員が作成した図書・消毒・花の各ボランティアの皆様への感謝状と、6年生が私にくれたメッセージ集です。